«Назад

ИП привлечен к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде на объекте спорта

 

ИП привлечен к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде на объекте спорта

 

14.08.2017

 

02 июня 2017 года в 13 часов в ходе административного расследования в отношении ИП П.С.Л., осуществляющего предпринимательскую деятельность по адресу: г. Пенза, ул. Терновского, 102, на третьем этаже ТЦ «Терновский Куст» в фитнес - клубе «UNI-GYM», то есть объекте спорта, где для питьевых целей используется водопроводная вода, установлено, что на сетях водопровода, выведенных в холл установлен трехступенчатый фильтр для очистки воды с товарным знаком «Гейзер» с элементами фильтрации (картридж), помещенный в установку для дозированного розлива воды (кулер). Ресурс картриджа 30 000 литров. Однако, отсутствуют приборы контроля использования ресурса картриджа, одноразовые стаканчики и контейнеры для сбора использованной одноразовой посуды, что является нарушением требований п.п.8.1, 8.2, 8.3 СанПиН 2.1.2.3304-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству и содержанию объектов спорта», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2015 N 61.

Таким образом, ИП П.С.Л., будучи обязанным соблюдать требования санитарного законодательства при осуществлении деятельности, не обеспечил соблюдение требований санитарного законодательства и своими действиями допустил нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде на объекте спорта, т.е., совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.5 КоАП РФ.

Постановлением судьи Первомайского районного суда г. Пензы от 28.07.2017 г.ИП П.С.Л. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.5 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.