«Назад

ИП С.Т.А. привлечена к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта

ИП С.Т.А. привлечена к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта

24.04.2017 г. с 15 час. 15 мин. до 17 час. 30 мин. в ходе проведения административного расследования в отношении ИП С.Т.А., в предприятии общественного питания в булочной-пекарне«BONAPE» выявлены следующие нарушения требований санитарного законодательства:

-установленная шахта вытяжной вентиляции от источников теплового излучения, которыми являются конвекционные печи в количестве 2-х единиц, расточный шкаф в количестве одной единицы предприятия общественного питания - булочной-пекарни «BONAPE» не выступает над коньком крыши жилого дома или поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 м (шахта вытяжной вентиляции выведена на фасадную часть здания, на высоту около 30см от земли).

Вышеуказанные нарушения не соответствуют ст.24 ФЗ от 30 марта 1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.4.9 СанПиН 2.1.2.26445-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», п.4.6 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Таким образом, ИП С.Т.А. будучи обязанной соблюдать требования санитарного законодательства при осуществлении предпринимательской деятельности по адресу: г. Пенза, ул. Пушкина, д.43, в булочной-пекарне «BONAPE» по розничной торговле хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах, деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания, торговли розничными кондитерскими изделиями,нарушила право жителей на право жителей на благоприятную среду обитания, то есть совершила административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.4 КоАП РФ.

Постановлением судьи Первомайского районного суда г. Пензы Засыпаловой В.И. от 03.08.2017 г. ИП С.Т.А. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 (одна тысяча) рублей.