«Назад

ООО «МУП Ленинского района» привлечено к административной ответственности за невыполнение требований должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении

ООО «МУП Ленинского района» привлечено к административной ответственности за невыполнение требований должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении


10 апреля 2017 г. в период с 23 час. 00 мин. до 23 час. 25 мин. при проведении осмотра подвального помещения жилого дома по ул. Захарова, 1 в г. Пензе и проведения замеров уровня шума в помещениях квартиры № 66 законный представитель ООО «МУЛ Ленинского района» не явился и не обеспечил присутствие своего уполномоченного представителя, вследствие чего доступ в помещения подвала, где размещено оборудование системы отопления (элеваторный узел), для осмотра и его последующего отключения ООО «МУП Ленинского района».

ООО «МУП Ленинского района» не обеспечило доступ в помещение подвала для измерения уровня шума от оборудования системы отопления, влекущего причинение вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей.

Данные обстоятельства зафиксированы в протоколе осмотра принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий и находящихся там вещей и документов № 303-АР от 10 апреля 2017 г., а также в протоколе об административном правонарушении, составленном после обнаружения в действиях ООО «МУП Ленинского района» признаков состава правонарушения, предусмотренного статьей 17.7 КоАП РФ (невыполнение требований должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении).

Постановлением судьи Ленинского районного суда г. Пензы от 22 июня 2017 г., оставленным без изменения Пензенским областным судом 27.07.2017г., ООО «МУП Ленинского района» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.7 КоАП РФ, и подвергнуто административному наказанию в виде административного штрафа в размере 50 000 руб.