«Назад

Об ухудшении ситуации по заболеваемости ближневосточным респираторным коронавирусным синдромом (БВРС-КоВ) в Южной Корее

Об ухудшении ситуации по заболеваемости ближневосточным респираторным коронавирусным синдромом (БВРС-КоВ) в Южной Корее

 

Управление Роспотребнадзора по Пензенской области информирует об ухудшающейся ситуации по заболеваемости ближневосточным респираторным коронавирусным синдромом (БВРС-КоВ) в Южной Корее.

По данным Роспотребнадзора России по состоянию на 11.06.2015г. количество случаев БВРС-КоВ в Южной Корее составило 122 человека, включая 10 случаев с летальным исходом.

Большая часть заболевших в Южной Корее – взрослые лица с наличием различной хронической патологии. Инфицирование, в основном, произошло в медицинских учреждениях страны при оказании медицинской помощи или посещении пациентов, находящихся в медицинских учреждениях.

По оценке ВОЗ развившаяся в Южной Корее вспышка БВРС-КоВ сходна с внутрибольничными вспышками указанного заболевания в странах Ближнего Востока.

Суммарно, в 25 странах мира на 09.06.2015г. зарегистрировано 1288 случаев инфицирования человека БВРС-КоВ, из них 498 – с летальным исходом.

В сложившейся ситуации для предотвращения заноса и распространения вируса БВРС-КоВ первостепенное значение имеет раннее выявление случаев подозрения на данное заболевание и своевременные мероприятия по локализации очагов поражения.

В связи с указанными обстоятельствами, в целях предупреждения заражения коронавирусной инфекцией гражданам России настоятельно рекомендуется воздержаться от поездок в страны Ближнего Востока (Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ) и Южную Корею без острой необходимости.

При выезде в указанные страны в случае необходимости рекомендуется использовать защитные маски, воздержаться от посещения мест массового скопления людей, соблюдать меры общей гигиены (избегать контакта с больными животными, регулярно мыть руки до и после прикосновения к животным, не пить сырое молоко, не употреблять в пищу мясо, не прошедшее надлежащей тепловой обработки, обеспечивать регулярное проветривание помещений, влажную уборку, соблюдение правил личной гигиены).