«Назад

О заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов Управления Роспотребнадзора по Пензенской области, которое состоялось 04.10.2016 г.

 

О заседании комиссии   по  соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов Управления Роспотребнадзора по Пензенской области, которое состоялось 04.10.2016 г.

 

В Управлении 04.10.2016 г. было проведено  заседание  комиссии по соблюдению  требований к служебному поведению  и урегулированию конфликта интересов Управления Роспотребнадзора по Пензенской области (далее – Управление). На заседании комиссии  в соответствии с  п. 3.3.4 Положения о комиссиях Роспотребнадзора по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного приказом Роспотребнадзора от 13.07.2015 г. № 616), рассмотрен  вопрос:

·                   О деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов Управления Роспотребнадзора по Пензенской области и исполнение Плана противодействия коррупции в третьем квартале 2016 года.

 

В рамках профилактики и предотвращении коррупционных правонарушений, формирования негативного отношения к коррупционным проявлениям любого рода, с сотрудниками Управления проводились  разъяснительные беседы по следующим направлениям:

- порядок сообщения о получении подарка в связи с должностным положением или исполнением служебных (должностных) обязанностей;

- соблюдение гражданскими служащими требований к служебному  поведению в период выборной кампании;

-  изменения в законодательстве антикоррупционной направленности (ознакомление под роспись).

Обеспечен контроль за соблюдением гражданскими служащими служебного распорядка Управления, запретов и ограничений, обязанностей, установленных законодательством РФ, в том числе исполнения гражданскими служащими обязанности по уведомлению представителя нанимателя о намерениях выполнять иную оплачиваемую работу.

В вышеуказанный период не поступало к рассмотрению уведомлений представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений, а также обращений граждан или организаций о фактах коррупционных проявлений среди государственных гражданских служащих Управления.

Публикаций в средствах массовой информации о фактах проявления коррупции государственных гражданских служащих Управления также не отмечено.

Обеспечена возможность оперативного представления гражданами и организациями информации о фактах коррупции и нарушении требований к служебному поведению гражданских служащих Управления посредством приема электронных сообщений (жалоб) на официальном сайте Управления Роспотребнадзора.