«Назад

О заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов Управления Роспотребнадзора по Пензенской области, которое состоялось 08.12.2015г.

 

О заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов Управления Роспотребнадзора по Пензенской области, которое состоялось 08.12.2015г.

 

         В Управлении 08.12.2015 г. было проведено заседание  комиссии по соблюдению  требований к служебному поведению  и урегулированию конфликта интересов Управления Роспотребнадзора по Пензенской области (далее – Управление). На заседании были рассмотрены следующие вопросы.

·                   О деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов Управления Роспотребнадзора по Пензенской области в 2015 г.

·                   О выполнении мероприятий, предусмотренных Планом противодействия коррупции в Управлении Роспотребнадзора по Пензенской области в 2015г.

·                   Поступившие в Управление уведомления от коммерческой (некоммерческой) организаций о заключении с гражданином, замещавшим должность гражданской службы, трудового договора.

 

По первому вопросу. Основными задачами Комиссии является содействие руководству в обеспечении соблюдения гражданскими служащими Управления ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулированию конфликта интересов, а также в обеспечении исполнения ими обязанностей, установленных антикоррупционным законодательством, содействие в осуществлении в управлении мер по предупреждению коррупции. В 2015 г. было проведено 6 заседаний, на которых было рассмотрено 11 материалов (обращений), из них:

- Материалы (обращения), касающиеся обеспечения соблюдения требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов – 1 материал;

- Материалы (обращения), касающиеся дачи согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора – 6.

- Материалы (обращения), касающиеся невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей – 4.

Принято решение работу Комиссии в 2015 г. признать удовлетворительной.

По второму вопросу принято решение признать мероприятия, предусмотренные Планом противодействия коррупции на 2015 г.,  выполненными.

В Управление поступили уведомления от двух работодателей в соответствии с Постановлением  Правительства РФ от 21.01.2015 г. № 29 «Об утверждении Правил сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации»,  а также в соответствии с ч. 3 ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации. Были приняты решения в отношении бывших гражданских служащих, что работа в данной должности не вызывает вопросов с позиции соблюдения законодательства о противодействии коррупции.