О заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов Управления Роспотребнадзора по Пензенской области, которое состоялось 11.07.2016 г.

 

О заседании комиссии   по  соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов Управления Роспотребнадзора по Пензенской области, которое состоялось 11.07.2016 г.

 

В Управлении 11.07.2016 г. было проведено  заседание  комиссии по соблюдению  требований к служебному поведению  и урегулированию конфликта интересов Управления Роспотребнадзора по Пензенской области (далее – Управление). На заседании комиссии  в соответствии с  п. 3.3.4 Положения о комиссиях Роспотребнадзора по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного приказом Роспотребнадзора от 13.07.2105 г. № 616), рассмотрен  вопрос:

·                   О деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов Управления Роспотребнадзора по Пензенской области и исполнение Плана противодействия коррупции во втором квартале 2016 года.

 

Было озвучено, что во втором квартале 2016 г. было проведено 2 заседания, на котором были рассмотрены 3 материала (обращения):

- Заявление гражданских служащих о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе, и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга).

По результатам рассмотрения материалов были приняты решения: признать, что причина непредставления гражданскими служащими  сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на супруга (супругу) является объективной и уважительной.

Приказом руководителя Управления Роспотребнадзора по Пензенской области от 07.06.2016 г. № 86 «Об утверждении Плана Противодействия коррупции в Управлении Роспотребнадзора по Пензенской области на 2016-2017 годы»,  утвержден План противодействия коррупции.

В рамках профилактики и предотвращении коррупционных правонарушений, формирования негативного отношения к коррупционным проявлениям любого рода, с сотрудниками Управления проводились  разъяснительные беседы по следующим направлениям:

- порядок сообщения о получении подарка в связи с должностным положением или исполнением служебных (должностных) обязанностей;

-  соблюдение гражданскими служащими требований к служебному  поведению; 

- порядок принятия почетных и специальных званий;

- информация об уголовно – наказуемых деяниях;

- изменения в законодательстве антикоррупционной направленности (ознакомление под роспись).

Обеспечен контроль за соблюдением гражданскими служащими служебного распорядка Управления, запретов и ограничений, обязанностей, установленных законодательством РФ, в том числе исполнения гражданскими служащими обязанности по уведомлению представителя нанимателя о намерениях выполнять иную оплачиваемую работу.

Обеспечено своевременное исполнение гражданскими служащими обязанности по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов своих семей.

Опубликованы в установленный законодательством срок  сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на официальном сайте Управления.

Организовано проведение он-лайн опроса посредством размещения соответствующей информации на сайте Управления.

В вышеуказанный период не поступало к рассмотрению уведомлений представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений, а также обращений граждан или организаций о фактах коррупционных проявлений среди государственных гражданских служащих Управления.

Публикаций в средствах массовой информации о фактах проявления коррупции государственных гражданских служащих Управления также не отмечено.

Для обеспечения оперативного представления гражданами и организациями о фактах коррупции в Управлении осуществляется взаимодействие с гражданами и юридическими лицами посредством личного приема и проведения «горячих» телефонных линий по направлениям деятельности отделов.

Обеспечена возможность оперативного представления гражданами и организациями информации о фактах коррупции и нарушении требований к служебному поведению гражданских служащих Управления посредством приема электронных сообщений (жалоб) на официальном сайте Управления Роспотребнадзора, электронных писем с обеспечением возможности взаимодействия заявителя с использованием компьютерных технологий в режиме «он-лайн». В Управлении функционирует «Телефон доверия».