О заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов Управления Роспотребнадзора по Пензенской области, которое состоялось 13.04.2016 г.

 

О заседании комиссии   по  соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов Управления Роспотребнадзора по Пензенской области, которое состоялось 13.04.2016 г.

 

В Управлении 13.04.2016 г. было проведено  заседание  комиссии по соблюдению  требований к служебному поведению  и урегулированию конфликта интересов Управления Роспотребнадзора по Пензенской области (далее – Управление). На заседании комиссии  в соответствии с  п.п. 3.3.3.2 Положения о комиссиях Роспотребнадзора по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного приказом Роспотребнадзора от 13.07.2015г. № 616, были рассмотрены два заявления гражданских служащихо невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги, что является основанием для проведения заседания комиссии.

Было принято решение, что причина непредставления гражданскими служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на супругов является объективной и уважительной.

Также был рассмотрен вопрос о  деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов Управления Роспотребнадзора по Пензенской области и исполнение Плана противодействия коррупции в первом квартале 2016 г.

Было озвучено, что в первом  квартале 2016 г. было проведено 1 заседание, на котором было рассмотрено 8 материалов (обращений), из них:

- Материалы (обращения), касающиеся представления недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера  -6.

- Материалы проверки, представленные руководителем территориального органа, свидетельствующие о представлении гражданским служащим недостоверных или неполных сведений, предусмотренных частью 1 статьи 3 ФЗ от 03.12.2012 №230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» -  2.

По результатам рассмотрения материалов (обращений) нарушений, касающихся достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, были приняты решения – «Рекомендовать руководителю применить дисциплинарное взыскание в соответствии со статьей 59.1 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»  (в отношении семи гражданских служащих).

В рамках профилактики и предотвращении коррупционных правонарушений, формирования негативного отношения к коррупционным проявлениям любого рода, с сотрудниками Управления проводились  разъяснительные беседы по следующим направлениям:

-  соблюдение гражданскими служащими требований к служебному  поведению; 

- информация об уголовно – наказуемых деяниях;

- изменения в законодательстве антикоррупционной направленности (ознакомление под роспись).

Обеспечен контроль за соблюдением гражданскими служащими служебного распорядка Управления, запретов и ограничений, обязанностей, установленных законодательством РФ, в том числе исполнения гражданскими служащими обязанности по уведомлению представителя нанимателя о намерениях выполнять иную оплачиваемую работу.

В вышеуказанный период не поступало к рассмотрению уведомлений представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений, а также обращений граждан или организаций о фактах коррупционных проявлений среди государственных гражданских служащих Управления.

Публикаций в средствах массовой информации о фактах проявления коррупции государственных гражданских служащих Управления также не отмечено.

Решили: работу Комиссии признать удовлетворительной, мероприятия по исполнению Плана противодействия коррупции в 1 квартале 2016 г. выполненными.