«Назад

ГБУЗ «Областное бюро судебно-медицинской экспертизы»не выполнено предписание Управления Роспотребнадзора

ГБУЗ «Областное бюро судебно-медицинской экспертизы»не выполнено предписание Управления Роспотребнадзора

 

22.10.2018

13 сентября 2018 г. в ходе внеплановой выездной проверки выявлено, что ГБУЗ «Областное бюро судебно-медицинской экспертизы», расположенным по адресу: г. Пенза, ул. Светлая, 1, в полном объеме не выполнено предписание Управления Роспотребнадзора по Пензенской области № 825/2.4-С от 16.10.2017 г., а именно: по адресу: г. Пенза, ул. Светлая, 1 не проведен ремонт в помещениях судебно-медицинской гистологии (п. I), не построены локальные очистные сооружения (п. 3), не приобретены новые каталки, в полном объеме новая мебель для лабораторных подразделений (п. 4), по адресу: р.н. Шемышейка Пензенской области, ул. Больничная, 1 холодильный шкаф для временного хранения трупов не приобретен (п. 1), предписание должностного лица Управления Роепотребнадзора по Пензенской области № 845/2.4-С от 23.10.2017 г., а именно: по адресу: г. Пенза, ул. Стасова, 7 ремонт помещений не произведен (п. 1), не приобретена новая мебель, не восстановлено гигиеническое покрытие на вытяжных шкафах (п. 2), не проведена окраска оконных рам, подоконников, радиаторов отопления (п. 4), по адресу: г. Пенза, ул. Лермонтова, 28 - ремонт в помещениях не произведен (п. 1).

Согласно ч. 1 ст. 19.5. КоАП РФ невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот  рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до грех лег; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Постановлением мирового судьи судебного участка №5 Железнодорожного района г. Пензы от 10.10.2018 г. ГБУЗ «Областное бюро судебно-медицинской экспертизы» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5. КоАП РФ, и подвергнуто наказанию в виде административного штрафа в размере 10000 рублей.