«Назад

Индивидуальный предприниматель допустил нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения

Индивидуальный предприниматель допустил нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения

 

01.11.2018

12.09.2018 с 13 часов 30 мин. до 16 часов 00 мин. в ходе проведения административного расследования в отношении ИП, осуществляющего деятельность по оказанию услуг общественного питания в отделе по производству и реализации кулинарных изделий и полуфабрикатов в торговом центре «Восток» по адресу: г. Пенза, ул. Антонова, 7, выявлены нарушения требований СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования корганизациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», а именно: в заготовочном цехе в отведенном для обработки яиц месте отсутствовали кальцинированная сода, разрешенное дезинфицирующее средство, в цехе по производству холодных закусок в холодильной камере хранились заготовки для салатов (куриная грудка отварная, картофель вареный натертый, свекла вареная натертая), на стикерах, приклеенных к емкостям с заготовками не указано время производства, указана только дата, что свидетельствует о нарушении технологии приготовления блюд, реализации полуфабрикатов и подтверждается результатами лабораторных исследований образцов, отобранных в ходе проведения административного расследования.

ИП не обеспечил выполнение санитарного законодательства и допустил нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения (нарушение п.п. 8.11, 8.19, 9.1 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и. оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»), то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.6 КоАП РФ.

Постановлением Первомайского районного суда г. Пенза ИП  признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ,  назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 (пять тысяч) руб. 00 коп.