Октябрьским районным судом г. Пензы удовлетворен иск Управления Роспотребнадзора по Пензенской области о прекращении деятельности фирмы «Бискай тур»

 

Октябрьским районным судом г. Пензы удовлетворен иск Управления Роспотребнадзора по Пензенской области о прекращении деятельности фирмы  «Бискай тур»

 

08.12.2017г.

Октябрьским районным судом г. Пензы удовлетворен иск Управления Роспотребнадзора по Пензенской области о прекращении деятельности индивидуального предпринимателяСиняковой Е.И., осуществлявшей оказание туристских услуг.

 Фирмой  «Бискай тур»допущены неоднократные нарушения прав потребителей, которые выразились в  обмане потребителей, введении в заблуждение относительно  потребительских свойств туристского продукта и сведений о туроператорах, когда информация, содержащаяся в договорах о реализации туристского продукта, не соответствовала действительности, то есть изначально была фактически ложной. Деньги, уплаченные потребителями, турагентством не перечислялись по назначению, и это привело к тому, что туристы остались в чужой стране без крыши над головой и без обратных билетов. Планируемые и оплаченные поездки не состоялись, летний отдых был испорчен.

При рассмотрении дела Управлением представлены данные о более чем 60 пострадавших потребителях, что позволило суду посчитать исковые требования Управления подлежащими удовлетворению

Управление рассматривает такую меру как обращение в суд о прекращении деятельности предпринимателя исключительной, крайне редкой применяемой, но в данном случае - необходимой и адекватной для прекращения систематических нарушений прав потребителей.

 Постановление вынесено заочно, не вступило в законную силу.