«Назад

ИП привлечен к административной ответственности за не предоставление в Управление Роспотребнадзора уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания

ИП  привлечен к административной ответственности за не предоставление в Управление Роспотребнадзора  уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания

30.05.2018 г.

 

03 апреля 2018 г. в 15 часов 00 минут в ходе административного расследования в отношении ИП В.З.З., установлено, что ИП В.3.3. осуществляет предпринимательскую деятельность по предоставлению услуг общественного питания в киоске «Шаурма» по адресу: г. Пенза, ул. Суворова, 15, без своевременного представления (до начала фактического выполнения работ или представления услуг) уведомления о начале осуществления деятельности в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти после государственной регистрации и постановки на учет в налоговом органе, что является нарушением ст. 8 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Постановления Правительства РФ от 16.07.2009 № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности».

Таким образом, ИП В.3.3., не представив в Управление Роспотребнадзора по Пензенской области уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания по адресу: г. Пенза, ул. Суворова, 15, до начала фактического представления услуг, нарушил установленный порядок предоставления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности (ст. 8 Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», постановления Правительства РФ от 16.07.2009 № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности»),то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.19.7.5-1 КоАП РФ.

Постановлением Первомайского районного суда г. Пензы от 16.05.2018 г. ИПВ.3.3.признан виновным  в совершении административного правонарушения по ст. 19.7.5.1. ч.1 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей (три тысячи рублей).