Для предпринимателей по уведомительному порядку начала осуществления предпринимательской деятельности

 

Для предпринимателей

по уведомительному порядку начала осуществления

предпринимательской деятельности

 

Управление Федеральной службы по надзору сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области сообщает, что с 1 января 2017 года в соответствии с Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 января 2014 г. № 14-ст. «О принятии и введении в действие Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029-2014 (КДЕС ред. 2) и Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008)» будет в полном объеме применяться новый Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2014 (далее – ОКВЭД2).

На основании вышеизложенного, индивидуальные предприниматели и юридические лица, при заполнении уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности должны будут указывать новые ОКВЭД.

Ознакомиться с переходными ключами между ОКВЭД 1 и ОКВЭД 2 по видам предпринимательской деятельности и оказываемым услугам, по которым обязательна подача уведомления в Управление Роспотребнадзора можно в представленной ниже таблице.

 

Таблица соответствия ОКВЭД2 (новые) и ОКВЭД1.