ООО УК «Пятый ЖЭК» привлечено к административной ответственности за грязный и захламленный подъезд

 

ООО УК «Пятый ЖЭК» привлечено к административной ответственности за грязный и захламленный подъезд

 

16.04.2018 г.

 

13 февраля 2018 г. в 14 час. 00 мин. в присутствии законного представителя по доверенности ООО УК «Пятый ЖЭК» (с применением видеофиксации) осмотрены подъезды жилого многоквартирного дома  по ул. 8-е Марта, 9 в г. Пензе. В ходе осмотра выявлены нарушения требований санитарного законодательства, а именно: загрязнение и захламление 3-его подъезда вышеуказанного жилого дома, что является нарушением п. 9.1 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях» (далее - СанПиН 2.1.2.2645-10), согласно которых «...При эксплуатации жилых зданий и помещений не допускается:

• использование жилого помещения для целей, не предусмотренных проектной документацией;

• хранение и использование в жилых помещениях и в помещениях общественного назначения, размещенных в жилом здании, опасных химических веществ, загрязняющих воздух;

• выполнение работ, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях;

• захламление, загрязнение и затопление жилых помещений, подвалов и технических подполий, лестничных пролетов и клеток, чердачных помещений.

Согласно Уставу ООО УК «Пятый ЖЭК» видом деятельности Общества является управление многоквартирными жилыми домами (п.2.2).

Оказание услуг и выполнение работ по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Пенза, ул. 8-е Марта, 9 осуществляетООО УК «Пятый ЖЭК», согласно договору управления №М9, между ООО УК «Пятый ЖЭК» и собственниками помещения по ул. 8-е Марта, 9.

ООО УК «Пятый ЖЭК», будучи обязанным соблюдать требования санитарного законодательства, при осуществлении деятельности, не обеспечило соблюдение указанных требований, тем самым допустило нарушение требований Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 2.1.2.2645-10, то есть совершило административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.4 КоАП РФ.

Постановлением судьи Первомайского района города Пензы от 05апреля 2018г.ООО УК «Пятый ЖЭК»признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4. КоАП РФ, и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.