ВОПРОС: О составлении искового заявления о расторжении договора на поставку и установку систем кондиционирования воздуха

ВОПРОС:

Мною был заключен договор на покупку и доставку кондиционера. В процессе эксплуатации оказалось, что кондиционер не работает и не обеспечивает заданную температуру. Я подал претензию с требованием заменить некачественный кондиционер. Однако до настоящего времени я не получил ответ на претензию. На звонки по телефону никто не отвечает. Прошу помочь в составлении искового заявления.

ОТВЕТ:

Управление Роспотребнадзора по Пензенской области направило Вам проект искового заявления и разъясняет. В соответствии с п. 2 ст. 17 Закона Вы вправе предъявить иск в суд по своему месту жительства или по месту пребывания либо по месту нахождения ответчика либо по месту заключения или исполнения договора. Сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, определяются в порядке, также закрепленном соответствующими положениями ГПК РФ.

В соответствии с п.3 ст.17 Закона при обращении с иском в суд потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины по делам, связанным с нарушением их прав.

Участие Управления в судебной защите потребителей посредством вступления в дело для дачи соответствующего заключения может быть реализовано в порядке и по основаниям, предусмотренным ст. 47 ГПК РФ, при этом целесообразно сразу включить Управление в состав участников в исковом заявлении.