«Назад

Основные правила для сезона Хаджа 2018 года

 

Основные правила для сезона Хаджа 2018 года

 

1. Каждый паломник, прибывающий на территорию Королевства Саудовской Аравии (КСА), обязан предъявить сертификат, заверенный органами здравоохранения Российской Федерации, о прививке против менингококковой инфекции, которая должна быть сделана не менее чем за 10 дней и не более чем за 3 года до въезда в КСА.

Органы здравоохранения страны, из которой прибывают паломники, должны проконтролировать вакцинацию взрослых и детей от 2-х лет и старше четырехкомпонентной вакциной ACYW135.

2. Каждому паломнику рекомендуется вакцинироваться против сезонного гриппа до прибытия на хадж, особенно лицам преклонного возраста, лицам, страдающим хроническими заболеваниями дыхательных путей, печени, почек и сердца, диабетом, беременным женщинам, лицам с синдромом приобретенного или наследственного иммунодефицита; вакцинация должна быть проведена не ранее, чем за 10 дней до момента въезда в КСА.

3. Лицам преклонного возраста, беременным женщинам, лицам с хроническими заболеваниями, опухолевыми процессами рекомендуется воздержаться от хаджа в текущем году.

4. Прибывающим на территорию КСА запрещен ввоз продуктов питания, находящихся в багаже или ручной клади прибывающих в КСА, кроме лиц, прибывающих наземным транспортом – разрешен ввоз консервированных или находящихся в герметичной таре продуктов в количестве, необходимом для личного потребления в пути.

5. С целью предотвращения заболевания, вызванного коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV) рекомендуется соблюдать стандартные правила гигиены, включая меры профилактики заражения инфекциями дыхательных путей.

6. Рекомендуется организовать разъяснительную работу среди лиц, запланировавших паломничество о видах инфекционных заболеваний, способах и мерах их профилактики, медико-санитарных требованиях при прохождении хаджа.

 

 


Телефон горячей линии, телефон доверия (8412) 66-09-48