«Назад

О приобретении билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA2018

 

О приобретении билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA2018

 

В связи со стартовавшим 1 декабря 2017 года вторым этапом продажи билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года отмечаются возможные риски, с которыми могут столкнуться потребители при приобретении билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA.

Эти риски включают в себя следующее: покупка билетов по цене выше номинальной; риск обнаружения, что билеты, купленные у неавторизованных поставщиков, являются поддельными и/или недействительными; возможность получения билетов на места, отличные мест, на которые покупались билеты; и риск стать жертвой неполучения билетов или мошенничества.

Все билеты на чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России можно приобрести исключительно на сайте www.fifa.com/bilet, а во время последнего этапа продаж – в Центрах продажи билетов FIFA в принимающих городах Российской Федерации.

Любые билеты, приобретенные из других источников, будут автоматически аннулированы и не будут давать обладателю билета права доступа на стадион, получения возмещения стоимости билета и прочих компенсаций.

В связи с подготовкой и проведением в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года предусмотрены дополнительные требования, направленные на защиту имущественных прав FIFA, связанных с осуществлением указанных мероприятий.

Символика чемпионата мира по футболу FIFA 2018 является зарегистрированным товарным знаком FIFA.

Информация о товарных знаках FIFA размещена в Государственном информационном ресурсе в области защиты прав потребителей (http://zpp.rospotrebnadzor.ru/news/federal/72155), а также на сайте официального представителя Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) по адресу: http://www.ais-agency.ru.

Следует обратить внимание, что продукция, реализуемая с соблюдением права правообладателя, маркируется специальной защитной голограммой и/или знаком официальной лицензионной продукции.

В соответствии с действующим законодательством за незаконное использование охраняемых объектов символики предусмотрена гражданско-правовая, административная и уголовная ответственность.

Вопросы правовой охраны средств индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг (в том числе символики спортивных соревнований, исключительные права на которую принадлежат FIFA) находятся в Управлении Роспотребнадзора на особом контроле.

 

 

 


Телефон горячей линии, телефон доверия (8412) 66-09-48