«Назад

ИП привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

 

ИП привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

.

13.09.2017 г.

 

21.07.2017 в 10 часов 30 минут в ходе проведения административного расследования в отношении ИП К.О.Н., юридический адрес: г. Пенза, ул. Пушкина, 29-54, фактический адрес: г. Пенза, ул. Гоголя, 58 выявлены нарушения санитарного законодательства, а именно: у ИП К.О.Н., осуществляющего производственную деятельность, по адресу: г. Пенза, ул. Гоголя, 58 отсутствует проектная документация с расчетами ожидаемого загрязнения атмосферного воздуха и физического воздействия на атмосферный воздух (проект нормативов предельно-допустимых выбросов (ПДВ) вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух), санитарно-эпидемиологическое заключение по данному проекту, что является нарушением п.4.2.1., 4.2.2., 4.2.3. СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест».

Основной деятельностью ИП К.О.Н. является производство женских сумок из искусственной кожи, производство чемоданов, дамских сумок и аналогичных изделий из кожи и другихматериалов, производство шорно-седельных и других изделий из кожи.

Согласно п. 7.1.6. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов - производственная деятельность ИП К.О.Н. относится в 4 классу с ориентировочной санитарно-­защитной зоной 100м. Жилые дома не попадают в санитарно-защитную зону.

В состав производственных помещений входят: раскройный цех (установлены ленточные машины и пресс), 2 швейных цеха (установлены швейные машины, фурнитурные станки, клеенамазочные машины), участок с лазерной установкой. На балансе предприятия числится 2 легковые машины.

Таким образом, ИП К.О.Н., допустил нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Постановлением судьи Первомайского районного суда г. Пензы от 25.08.2017 г.предпринимательпризнан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.