«Назад

МБОУ СОШ с. Иванырс не выполнило в установленный срок предписание должностного лица Управления Роспотребнадзора

 

МБОУ СОШ с. Иванырс не выполнило в установленный срок предписание должностного лица Управления Роспотребнадзора

 

16.11.2018

04 мая 2018г. МБОУ СОШ с. Иванырс, расположенную в с. Иванырс Лунинского района Пензенской области, ул. Советская, д.1, кор.А, по результатам плановой проверки, проведенной Управлением Роспотребнадзора Пензенской области, было выдано предписание №387/2.3-С, согласно которому этой организации необходимо было в срок до 01 сентября 2018г. в здании филиала, расположенного в с. Засурское Лунинского района Пензенской области, ул. Школьная, 17, провести ремонт кровли, привести отделку учебных классов, перехода к спортивному залу, спортивного зала, помещений пищеблока, санитарных узлов, отделку пола в учебных классах, а также обеспечить подводку горячей воды к раковине в группе дополнительного образования в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.22821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях».

Однако при проведении 05 сентября 2018г. внеплановой проверки по исполнению этого предписания было установлено, что часть пунктов предписания данной организацией не исполнены: кровля протекает, не восстановлена целостность потолков, стен, не устранены следы протекания в рекреации, учебных классах второго этажа, в спортзале, в переходе к нему, не восстановлена целостность кафельного покрытия стен в санитарных узлах, не проведен ремонт пола в двух классах на первом этаже.

Таким образом, МБОУ СОШ с. Иванырс совершило административное правонарушение, выразившееся в невыполнении в установленный срок законного предписания должностного лица,   осуществляющего   государственный   надзор   в   области   санитарного законодательства.

Постановлением мирового судьи судебного участка в границах Лунинского района Пензенской области МБОУ СОШ с. Иванырс признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 10000 рублей.